Bata o açúcar com manteiga, as gemas e o melado. Junte metade do bicarbonato dissolvido na água, as especiarias e o fermento peneirado com o bicarbonato restante. Adicione a farinha e misture bem. Por último, junte as claras sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe com o açúcar.
Se preferir, asse em assadeira untada e forrada com papel também untado e, depois de frio, corte o bolo em quadrados, passando-os pelo açúcar.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…