Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com 1/2 xícara (chá) do açúcar e 1/2 da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra 1/2 xícara do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte, bata as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma redonda (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…