Categories: SALADAS E MOLHOS

Quindins Pelotenses

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve uma xícara (chá) dessa calda para passar nas forminhas. Deixe esfriar um pouco. Junte a manteiga, as gemas e as claras passadas pela peneira e, por último, o queijo. Misture bem. Coloque nas forminhas, banhadas com a calda reservada. Disponha as forminhas numa assadeira com água e asse no forno preaquecido até dourar. Deixe amornar e desenforme.

TIPO DE RECIPIENTE: forminhas de empada (50 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago