Categories: MACARRÃOMASSAS

Carbonada

Ingredientes

  • 1,400kg de carne de segunda (acém ou braço)
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 lata da cerveja clara (350ml)
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de café rasa do pimenta-do-reino preta
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 7 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande, ralada
  • ½ pão de forma, em fatias, cortadas em 4 e fritas.

Modo de fazer

Corte a carne em pedaços de mais ou menos 3 x 3 cm e tempere com o alho, a cerveja, o sal e a pimenta. Deixe por 2-3 horas. Escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao fogo uma panela larga com o açúcar mascavo. Quando este derreter, junto a carne e mexa até tomar cor e secar. Junte a manteiga ou margarina e deixe que a carne doure. Adicione a cebola, mexendo bem para cozinhar sem queimar. Refresque com a marinada reservada. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe que a carne cozinhe, adicionando pequenas porções de água se necessário, mantendo o molho denso e apurado. Separe o molho e reserve-o quente. Numa terrina disponha a carne e o pão frito, em camadas, começando e terminando com pão. Jogue o molho, bem quente, por cima. Sirva imediatamente, sem acompanhamentos.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago