Ingredientes

  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 3 xícaras de chá mal cheias de açúcar (500g)
  • 1 litro de leite quente (PA por 8 minutos); a casca fina de 1 limão
  • ¼ de xícara de chá de água para hidratar a gelatina
  • 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de fazer

Bata as gemas com o açúcar. Junte o leite e a casca de limão. Misture bem e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Hidrate a gelatina e adicione ao creme quente para dissolver, misturando muito bem. Leve a panela com o creme para dentro de um recipiente com água gelada e continue mexendo até começar a engrossar. Leve à PB por 9 minutos, mexendo 9 vezes. Tire do MO e misture a gelatina hidratada. Coloque então na fôrma previamente untada com óleo e passada por água. Leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva gelado.

Amanda Silva

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