Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Despeje na fôrma aquecida, revestindo-a completamente. Reserve, virada para baixo para que o caramelo não se deposite no fundo.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)
Ferva o açúcar com o leite, durante 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador juntamente com os ovos e o amido de milho. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido, em banho-maria, até estar firme e dourado. Deixe esfriar completamente para desenformar. Sirva gelado.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele na própria fôrma.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, dentro da embalagem.
Passe a fôrma sobre a chama do fogo para derreter o caramelo depositado no fundo.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…