Ferva o açúcar com o leite. Acrescente a semolina, mexendo até cozinhar. Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada com a água, mexa e junte a baunilha. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar espesso, mas ainda mole. Junte ao creme de semolina e reserve até começar a engrossar. Passe o xarope de groselha na fôrma, revestindo-a. Disponha as peras cortadas em fatias grossas no fundo formando uma coroa. Cubra com o creme e leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva gelado.
Em receitas de cremes enformados, é importante que ele comece a engrossar antes de colocá-lo na fôrma, assim a gelatina não se deposita no fundo.
VARIAÇÃO
As peras cozidas podem ser substituídas por pêras em conserva. Se preferir, use leite desnatado. Neste caso, utilize apenas 1 colher (sopa) de semolina e aumente a quantidade de gelatina para 4 colheres (chá).
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (1500 ml)
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…