INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 1 pacote de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 copos (americano) mal cheios de leite
  • 150 g de miolo de amêndoas sem pele, torradas e moídas
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 1 cálice de licor de café
  • 1/2 copo (americano) de café coado e frio raspas de chocolate para decorar
  • 3 claras em neve amêndoas torradas e picadas para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Adicione as amêndoas moídas, as gemas, o café e as claras. Umedeça os biscoitos na mistura do leite com o chocolate e o licor. No refratário, faça camadas alternadas com os biscoitos e o creme de amêndoas, terminando com o creme. Leve à geladeira até firmar e decore com as raspas de chocolate e amêndoas. Sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE: refratário (2000 ml)

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago