Corte 8 berinjelas ao meio, no comprimento e 2 em fatias com mais ou menos 1,5cm de espessura, sem tirar as cascas. Frite as metades e as fatias na frigideira, levemente untada, até ficarem macias, virando sempre, sem deixar queimar. Retire a polpa das 16 metades, elimine as sementes e reserve. Unte muito bem a fôrma e cubra totalmente com as cascas das 16 metades de berinjelas (a pele de encontro às paredes da fôrma). Reserve. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com as cebolas e o alho, não deixando dourar. Junte a carne e dourem, mexendo sempre. Junte os cogumelos e o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte pequenas porções de água, se necessário, não deixando secar o molho. Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Na fôrma já forrada, faça camadas alternadas da carne e das berinjelas em fatias, terminando com estas. Vire as pontas das cascas das berinjelas sobre o recheio e aperte bem. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de desenformar. Sirva quente, sem acompanhamentos.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…