Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar 1 hora. Faça 6 crepes numa
Frigideira levemente untada, com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Cozinhe o óleo, a cebola e o alho, sem deixar tomar cor. Acrescente o frango e cozinhe, juntando pequenas porções de agua aos poucos. Quando estiver quase pronto, adicione o restante aos ingredientes, reservando a farinha e o creme de leite. Deixe apurar mantendo o molho grosso. Polvilhe com a farinha mexendo até cozinhar. Junte o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Unte muito bem a fôrma e polvilhe fartamente com farinha de rosca. Arrume no centro um crepe e nas laterais, cinco metades de crepes, sendo o corte posto para cima. Encha com o recheio e cubra o centro com um crepe inteiro e o restante com as outras metades cortadas em quatro. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Tire do forno, aguarde 5 minutos e desenforme. Sirva quente e acompanhe com salada simples ou com Salada Colorida, ou com a Salada Frescati
Junte os 4 primeiros ingredientes e misture delicadamente com o abacate. Tempere com Sal, pimenta, azeite, vinagre e mostarda, previamente ligados, e coloque sobre a alface já arrumada na saladeira. Decore com os ovos cortados em rodelas e sirva em seguida. Use como entrada ou acompanhando assados. Fofos com Recheio de carne; Caixinhas folhadas.
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Misture a farinha com o sal e acrescente a água, aos poucos, amassando bem. Deixe descansar por 1 hora. Abra em forma de retângulo e cubra toda a massa com 1/4 da margarina (100g) em pedacinhos. Dobre em três e novamente em três. Embrulhe em plástico deixando bem fechada. Deixe na geladeira por 15 minutos. Abra novamente, repita a mesma operação até que a margarina termine. Embrulhe e deixe na geladeira até ficar bem firme, podendo deixar até o dia seguinte.
Ferva a água com o sal, coloque o camarão e ferva mais 3 minutos. Cozinhe o camarão com a água e o sal na PA por 2 minutos, em recipiente tampado. Escorra, reservando a água. Tire as cabeças e as cascas dos camarões e reserve a carne. Bata as cabeças, as cascas e o caldo dos camarões no liquidificador e coe por um pano úmido. Se preciso, acrescente água para obter meio litro. Reserve. Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o caldo reservado, e já misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Junte o camarão picado, tempere e deixe esfriar para utilizar. Leve a manteiga ou margarina à PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos. Acrescente o caldo misturado com o leite em pó, aos poucos, misturando bem. Volte à PA por 3 minutos, mexendo 2 vezes. Tire do MO, adicione o camarão picado, tempere e deixe esfriar para utilizar.
Abra a massa com mais ou menos 0,5cm de espessura e corte em rodelas, com um cortador redondo (7cm de diâmetro). Divida o número das rodelas em 2 partes iguais.
Polvilhe os morangos com açúcar enquanto prepara as outras frutas e o salsão. Misture tudo com o creme de leite, já ligado com a maionese, as alcaparras e temperado. Arrume na saladeira e sirva gelado. Use como entrada ou acompanhando assados, Fofos com Recheio de Carne
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…