Merengue De Coco
INGREDIENTES – MASSA
- 5 copos (americano) de açúcar granulado
- 200 g de coco ralado seco
- 5 copos (americano) de água raspas de chocolate para decorar
- 16 claras
MODO DE FAZER – MASSA
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve. Jogue a calda quente sobre as claras, aos poucos e sem parar de bater, até ficar bem firme. Junte o coco e misture sem bater. Dívida em 2 porções iguais e coloque sobre 2 tábuas, previamente mergulhadas em água. Asse no forno preaquecido. Para retirar, puxe os merengues, deixando-os deslizar, o primeiro para o prato escolhido e o segundo sobre o chantilly já espalhado sobre o primeiro. Cubra o segundo, também, com o chantilly e decore com as raspas de chocolate.
TEMPERATURA: branda (160º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente o merengue.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.