MERENGUE COM RECHEIO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES – MERENGUE
- 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 claras
MODO DE FAZER – MERENGUE
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa firme. Use o saco de confeitar com o bico perlê médio e faça pequenas espirais, como pirâmides, sobre a assadeira forrada com papel untado. Leve ao forno preaquecido até assarem e secarem, sem dourar. Deixe esfriar para rechear.
DICA
Se não usar batedeira, bata as claras primeiras e só depois vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar bem firme.
TEMPERATURA: branda (120º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de rum
- 250 g de chocolate meio amargo picado chocolate em pó para polvilhar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – RECHEIO
Aqueça o creme de leite, em banho-maria, junte o chocolate meio amargo e mexa até derreter e engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar. Bata, na batedeira ou à mão, para ficar cremoso, adicionando o rum.
MODO DE FAZER – MONTAGEM
Divida os merengues em pares. Numa metade faça um círculo com o creme de chocolate, usando o saco de confeitar com bico. Una a outra metade do par, coloque em forminhas de papel e polvilhe no centro, onde se juntam, o chocolate em pó.
DICA
Mantenha na geladeira, somente se estiver muito calor.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele os merengues, sem polvilhá-los, em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem.