Misture os ingredientes e prepare o brigadeiro em fogo baixo, até se soltar da panela. Deixe esfriar, enrole, passe no crocante, pressionando-o para que não se solte. Mergulhe, um a um, no chocolate, deixe secar e coloque em forminhas de papel ou alumínio.
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda caramelada. Acrescente as amêndoas e a manteiga e deixe no fogo até acentuar a cor, mas sem queimar. Retire do fogo, jogue na pedra untada, aguarde que esfrie completamente, moa e utilize.
Pique o chocolate e dívida em 3 partes. Pique novamente uma das partes e reserve. Coloque as outras 2 partes picadas em um refratário. Esquente numa frigideira um pouco de água. Desligue o fogo e coloque o refratário com o chocolate picado e mexa com uma espátula até derreter. Tire o refratário da água e junte o resto do chocolate, continuando a mexer até que tenha derretido. Deixe esfriar completamente e utilize.
MICROONDAS – MASSA INDICADO MODO DE FAZER
Prepare o brigadeiro no micro-ondas, tirando e mexendo de 2 em 2 minutos.
Tempo: 6 minutos
Potencia: média
MICROONDAS – COBERTURA INDICADO
MODO DE FAZER Derreta o chocolate picado no micro-ondas.
Tempo: 3 minutos
Potencia: média
CONGELAMENTO – MASSA INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele (antes de banhados).
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…