Bata o açúcar com as claras e o sal, até formar um merengue bem firme. Dívida em 2 fôrmas iguais, untadas e forradas com papel também untado. Asse no forno preaquecido e reserve dentro das fôrmas até recheá-las.
Este merengue fica como pudim, firme mas úmido.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos
Misture metade do açúcar com o coco (reservando uma parte para polvilhar) e leve ao fogo, Mexendo sempre até dourar. Dívida em 2 partes iguais. Reserve uma e na outra acrescente o restante do açúcar, as gemas, o amido de milho e a água de coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso. Retire um dos merengues da fôrma e coloque no prato de serviço. Recheie e cubra com o outro merengue, segurando-o pelo papel, o que torna a operação bem mais fácil. Polvilhe com o coco reservado e sirva no dia seguinte.
Mantenha a sobremesa, de preferência, fora de refrigeração.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…