L´Omelette À La Norvégienne
INGREDIENTES – MASSA
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme claro. Misture a farinha peneirada, mexendo sem bater. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e corte em 2 camadas. Reserve.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO
- 1/3 copo (americano) de licor a gosto
- 1 litro de sorvete de sua preferência
- 100 g de geleia a gosto
MODO DE FAZER – RECHEIO
Coloque uma camada de massa (pão de ló) sobre as costas de uma assadeira untada. Umedeça com metade do licor e espalhe a geleia. Cubra com a outra camada da massa, umedecendo-a com o licor restante. Coloque o sorvete sobre a massa, deixando um dedo de margem nas extremidades. Reserve em freezer.
INGREDIENTES – MERENGUE
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Açúcar suficiente para polvilhar
- 6 claras
MODO DE FAZER – MERENGUE
Bata o açúcar com as claras, até obter um merengue firme. Cubra o sorvete completamente com o merengue, rapidamente, usando o saco de confeitar. Polvilhe o açúcar e leve ao forno para tostar. Coloque em um prato e polvilhe o açúcar.
DICA
O merengue impede que o calor do forno derreta o sorvete, por isso é importante não deixar frestas ao cobri-lo.
TEMPERATURA: bem quente (250º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 3 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Pode-se congelar inteiro ou em pedaços.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.