L´Omelette À La Norvégienne

INGREDIENTES – MASSA

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme claro. Misture a farinha peneirada, mexendo sem bater. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e corte em 2 camadas. Reserve.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1/3 copo (americano) de licor a gosto
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 100 g de geleia a gosto

MODO DE FAZER – RECHEIO

Coloque uma camada de massa (pão de ló) sobre as costas de uma assadeira untada. Umedeça com metade do licor e espalhe a geleia. Cubra com a outra camada da massa, umedecendo-a com o licor restante. Coloque o sorvete sobre a massa, deixando um dedo de margem nas extremidades. Reserve em freezer.

INGREDIENTES – MERENGUE

  • 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Açúcar suficiente para polvilhar
  • 6 claras

MODO DE FAZER – MERENGUE

Bata o açúcar com as claras, até obter um merengue firme. Cubra o sorvete completamente com o merengue, rapidamente, usando o saco de confeitar. Polvilhe o açúcar e leve ao forno para tostar. Coloque em um prato e polvilhe o açúcar.

DICA

O merengue impede que o calor do forno derreta o sorvete, por isso é importante não deixar frestas ao cobri-lo.

TEMPERATURA: bem quente (250º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 3 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Pode-se congelar inteiro ou em pedaços.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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