Glacê Mármore

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão 3 e
  • 1/2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Misture as claras com o suco e vá adicionando aos poucos 1 quilo de açúcar, usando a batedeira com a pá de massas leves no início, passando depois para a de massas grossas. Retire da batedeira, passe para a mesa e vá amassando com o restante do açúcar, até obter Uma massa firme que se solte das mãos. Enquanto estiver sendo utilizado, o glacê deve ser colocado em uma tigela coberta com um pano úmido, retirando conforme necessário. Quando for cobrir o bolo, pincele-o primeiro com glacê real*, bem ralo. Abra o mármore entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo. Recorte-o no tamanho certo para cobrir a superfície e as laterais do bolo.

DICA

A variação no tamanho das claras pode interferir no ponto do glacê, acarretando em diminuição ou acréscimo da quantidade de açúcar utilizada. Observa-se o ponto quando o glacê se desprende das mãos. *O Glacê Real é composto pelos mesmos ingredientes do mármore (1 clara, 200 g de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão).

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: FESTA DE ANIVERSÁRIO

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