INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
  • 1 e 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 e 1/2 copo (americano) de pinga
  • 1/2 vidro de essência de abacaxi
  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • Açúcar granulado suficiente para envolver

MODO DE FAZER

Em panela alta, leve ao fogo o açúcar com a pinga, até ferver. Retire do fogo e junte a essência. Volte ao fogo e deixe ferver, por cerca de 30 minutos. Despeje em assadeira untada com óleo (ou forminhas de bombons). Deixe fora da geladeira por 24 horas. Recorte em tiras, depois em pedaços e passe no açúcar.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua 1 envelope de gelatina incolor pela mesma quantidade de gelatina vermelha.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

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