Falso Chantilly

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho

MODO DE FAZER

Misture o açúcar com o leite e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar como um mingau. Deixe esfriar completamente e reserve. Na batedeira, bata a gordura vegetal com a baunilha até ficar cremosa e fofa. Sempre batendo, acrescente aos poucos o mingau reservado, até obter um creme homogêneo. Utilize.

DICA

Não é necessário colocar este tipo de glacê em geladeira, pois ele já tem uma consistência firme. Por esta razão, é normalmente usado para cobrir bolos grandes que não cabem na geladeira. No caso de ser aplicado em cobertura de bolos menores, deixe na geladeira, mas retire com alguma antecedência para que o Falso Chantilly volte à consistência anterior. Este creme endurece rápido com o frio e não permite bom corte se servido gelado.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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