Bata o açúcar com as gemas até formar uma gemada fofa e clara. Junte o leite quente e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água fria e a baunilha. Deixe esfriar, junte as claras e despeje na fôrma já forrada com os biscoitos. Leve à geladeira. Desenforme e decore com o chantilly.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo charlotte (1750 ml)
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, Até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO – CHARLOTTE
NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…