INGREDIENTES – CHARLOTTE

  • 1 e 1/3 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 6 claras em neve
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 250 g de biscoitos tipo champanhe

MODO DE FAZER – CHARLOTTE

Bata o açúcar com as gemas até formar uma gemada fofa e clara. Junte o leite quente e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água fria e a baunilha. Deixe esfriar, junte as claras e despeje na fôrma já forrada com os biscoitos. Leve à geladeira. Desenforme e decore com o chantilly.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo charlotte (1750 ml)

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 copo (americano) de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, Até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO – CHARLOTTE

NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

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