INGREDIENTES – CHARLOTTE

  • 2 caixas de biscoitos tipo inglês
  • 1 copo (americano) de geleia de laranja
  • 1 copo (americano) de café coado, frio e adoçado
  • 2 litros de sorvete de sua preferência

MODO DE FAZER – CHARLOTTE

Umidedeça os biscoitos com o café. Forre o fundo e a lateral da fôrma com os biscoitos, ajustando-os para que não fiquem espaços Abertos entre eles. Pincele delicadamente com a geleia e distribua o sorvete. Cubra com os biscoitos restantes e deixe no freezer até ficar bem firme. Desenforme e deixe 15 a 20 minutos em temperatura ambiente antes de servir. Sirva com a calda de chocolate ou cubra com creme de sobremesa sabor baunilha.

VARIAÇÃO

Se preferir pode amaciar a charlote no micro-ondas por 20-25 segundos na potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em fôrma própria para micro-ondas.

TIPO DE RECIPIENTE: refratário (2250 ml)

INGREDIENTES – CALDA

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de licor de cereja

MODO DE FAZER – CALDA

Ferva o açúcar com a água e o chocolate em ponto de fio forte. Adicione o licor e deixe levantar fervura. Retire do fogo e esfrie.

MICROONDAS INDICADO; MODO DE FAZER Se preferir pode amaciar a charlotte no micro-ondas por 20-25 segundos na Potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em fôrma própria para micro-ondas.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 1 hora

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na embalagem, sem retirar na geladeira.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago