Categories: SALADAS E MOLHOS

CHIFFON DE LARANJA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) mal cheio de água fervente
  • 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 copo (americano) de óleo de girassol
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas

MODO DE FAZER – MASSA

Peneire juntos os ingredientes secos. Junte os restantes e misture até ligar. Acrescente as claras sem bater e coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Esfrie e corte ao meio para rechear.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 1 copo (americano) bem cheio de açúcar granulado
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

MODO DE FAZER – RECHEIO

Ferva o açúcar com a água em ponto de fio grosso. Junte os ingredientes restantes, reservando a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga, esfrie e recheie a torta.

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 2 copos (americano) bem cheios de açúcar granulado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 copo (americano) de água
  • 50 g de chocolate com leite para cobertura, derretido
  • 4 claras

MODO DE FAZER – COBERTURA

Ferva o açúcar com água em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve e sem Parar de bater, jogue a calda fervente e o suco de limão e continue batendo até amornar e ficar pastosa. Cubra rapidamente o bolo com a ajuda de uma faca. Com o chocolate derretido faça arabescos sobre o merengue com colher de metal. Depois de frio, decore com as flores de chocolate.

INGREDIENTES – DECORAÇÃO

  • 250 g de chocolate com leite para cobertura, derretido
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho

MODO DE FAZER – DECORAÇÃO

Misture o chocolate morno com a glicose. Mexa delicadamente até formar uma bola. Aperte entre as mãos até que tire todo o liquido que vai pingando aos poucos. Abra entre duas folhas de plástico, com a ajuda de um rolo de massa. Recorte e monte as flores, para a decoração da torta. Começando por um rolinho (olho) no qual se vão colando as pétalas (rodelas). Distribua à volta da superfície da torta.

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago