Peneire juntos os ingredientes secos. Junte os restantes e misture até ligar. Acrescente as claras sem bater e coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Esfrie e corte ao meio para rechear.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio grosso. Junte os ingredientes restantes, reservando a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga, esfrie e recheie a torta.
Ferva o açúcar com água em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve e sem Parar de bater, jogue a calda fervente e o suco de limão e continue batendo até amornar e ficar pastosa. Cubra rapidamente o bolo com a ajuda de uma faca. Com o chocolate derretido faça arabescos sobre o merengue com colher de metal. Depois de frio, decore com as flores de chocolate.
Misture o chocolate morno com a glicose. Mexa delicadamente até formar uma bola. Aperte entre as mãos até que tire todo o liquido que vai pingando aos poucos. Abra entre duas folhas de plástico, com a ajuda de um rolo de massa. Recorte e monte as flores, para a decoração da torta. Começando por um rolinho (olho) no qual se vão colando as pétalas (rodelas). Distribua à volta da superfície da torta.
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…