INGREDIENTES

  • 4 a 5 maçãs ácidas sem cascas e sementes
  • 1 clara para selar a massa
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 pacote de massa folhada pronta, açúcar suficiente para polvilhar

MODO DE FAZER

Cozinhe as maçãs no vapor. Passe pela peneira ou liquidificador, junte o açúcar e leve ao fogo até obter um purê. Deixe esfriar. Abra a massa folhada com 0,5 centímetro de espessura e corte em rodelas com, cerca de, 10 cm de diâmetro. Recheie o centro com o purê de maçã, passe clara em toda a volta e dobre como um pastel. Pressione com os dedos e depois com os dentes de um garfo para selar a massa. Pincele com a gema e coloque em assadeira molhada. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua a maçã por outra fruta ou até mesmo um creme espesso.

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago