INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de aguardente de pêssego
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter um caramelo acentuado. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte a manteiga. Volte ao fogo para obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite (com cuidado, pois a mistura pode Borbulhar). Volte ao fogo novamente, mexendo sempre, até que comece a ferver. Em seguida, retire do fogo e junte a aguardente. Deixe amornar e sirva.

DICA

Sirva com sorvetes.

MICROONDAS INDICADO

MODO DE FAZER Leve o açúcar com a água ao micro-ondas, na potência alta, por cerca de 6

Minutos. Retire quando começar a dourar e aguarde que a cor do caramelo acentue. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga e o creme de leite. Volte ao micro-ondas, mexendo 2 a 3 vezes, até ficar homogêneo. Termine o preparo de acordo com a receita.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago