Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente as nozes e a farinha, previamente misturadas, ligando com um garfo, sem bater. Coloque na Fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno pré-aquecido, para assar. Esfrie, desenforme e corte em fatias finas. Reserve.
Forre a mesma fôrma com papel-alumínio, e pincele com o chocolate. Leve à geladeira. Deve ficar como uma casquinha dura, fina mas não transparente.
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, na velocidade mínima da batedeira, até obter um chantilly bem espesso e uniforme.
Reserve 1/3 do chantilly e 1/3 das raspas de chocolate do recheio da cobertura. Sobre a casquinha de chocolate, faça camadas alternadas de chantilly, raspas de chocolate e fatias de massa, com as quais deve terminar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira. Desenforme, retire o alumínio com cuidado e decore com o chantilly e as raspas de chocolate reservado. Sirva gelado.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…