Pique os tentáculos das lulas e reserve. Misture o frango com presunto, a salsa, o sal e o molho de pimenta. Reserve. Junte no fogo a manteiga ou margarina com a banha e refogue a cebola. Acrescente a mistura reservada, mexa e reserve. Cozinhe a manteiga ou margarina (1 colher de sopa) com a farinha. Acrescente o leite aos poucos e mexendo bem após cada adição. Adicione a mistura reservada, a gema, ligue e tire do fogo. Junte o suco de limão, deixe amornar e utilize. Leve a manteiga ou margarina com a banha e a cebola à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente à mistura reservada, misturando bem. Reserve. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe na PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione a mistura reservada, a gema, ligue bem e junte o suco de limão. Deixe amornar e utilize. Recheie as lulas e feche as aberturas com palitos. Reserve.
Refogue a manteiga ou margarina com a banha e a cebola, deixando dourar levemente. Junte o tomate e o sal e deixe apurar como um molho. Faça alguns furos nas lulas com 1 palito e coloque-as com os tentáculos no molho, tampe e cozinhe em fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando para não grudar. Depois de macias, retire as lulas para uma travessa, mantendo-as aquecidas. Mantendo o molho no fogo, junte e misturo a manteiga ou margarina (1 colher de sopa) e o açúcar e jogue sobre as lulas. Num refratário redondo leve a manteiga ou margarina, com a banha e a cebola à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o tomate e o sal e cozinhe na PA por 6-7 minutos, com o recipiente tampado. Faça alguns furos nas lulas com 1 palito e coloque-as sobre este molho, com as aberturas voltadas para as bordas, e os tentáculos no centro. Cozinho na PA por 18-20 minutos. Tire as lulas do molho para uma travessa, mantendo-as aquecidas. Junte ao molho a manteiga ou margarina, o açúcar e 1 colher de sopa de Farinha de trigo, voltando à PA por 3-4 minutos. Mexa 2 vezes e jogue sobre as lulas. Sirva bem quente e acompanhe com arroz branco ou purê de batatas.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…