Bolo Sandwich
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 5 claras em neve
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 5 gemas
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo frutas cristalizadas para decorar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER – MASSA
Bata a manteiga. Junte o leite condensado, em seguida, as gemas e o sal, e continue batendo até obter um creme homogêneo. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Coloque metade da massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, espalhe as frutas, passas e nozes, e cubra com a massa restante. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o glacê e decore com algumas frutas cristalizadas.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (4000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – GLACÊ
- 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado
- 2 claras em neve
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- suco de 1/2 limão
MODO DE FAZER – GLACÊ
Ferva o açúcar com água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e jogue sobre as claras, sem parar de bater, até terminar a calda. Coloque o suco de limão e bata até engrossar e ficar brilhante. Utilize em seguida, rapidamente, para não secar.
DICA
Utilize uma faca molhada em água quente para ajudar a cobrir o bolo.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS