Bolo Sandwich

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 5 claras em neve
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo frutas cristalizadas para decorar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER – MASSA

Bata a manteiga. Junte o leite condensado, em seguida, as gemas e o sal, e continue batendo até obter um creme homogêneo. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Coloque metade da massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, espalhe as frutas, passas e nozes, e cubra com a massa restante. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o glacê e decore com algumas frutas cristalizadas.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (4000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • suco de 1/2 limão

MODO DE FAZER – GLACÊ

Ferva o açúcar com água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e jogue sobre as claras, sem parar de bater, até terminar a calda. Coloque o suco de limão e bata até engrossar e ficar brilhante. Utilize em seguida, rapidamente, para não secar.

DICA

Utilize uma faca molhada em água quente para ajudar a cobrir o bolo.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *