Recheio dos Fofos, Patê de Salame / Patê de Espinafre
Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal. Junte de uma vez a farinha peneirada, mexendo até que a massa cozinhe e solte da panela. Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal na PA por 3 minutos. Misture a farinha e volte à PA por 1 minuto. Deixe amornar, leve à batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Frite às colheradas, em bastante óleo quente para crescerem, reduzindo depois o fogo para corarem sem queimar. Conserve-os quentes para rechear.
Dê um golpe na lateral de cada sonho e coloque o recheio escolhido. Sirva quente e acompanhe com salada simples ou com a Salada Colorida
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Junte o salame com os ingredientes restantes e misture bem. Conserve na geladeira. Utilize em canapés, torradinhas ou mesmo pão fresco cortado em fatias.
Rendimento- 500g.
Bata todos os ingredientes na batedeira, até ligar. Conserve na geladeira. Utilize em canapés, torradinhas, ou mesmo em pão fresco cortado em fatias.
Junte os 4 primeiros ingredientes e misture delicadamente com o abacate. Tempere com Sal, pimenta, azeite, vinagre e mostarda, previamente ligados, e coloque sobre a alface já arrumada na saladeira. Decore com os ovos cortados em rodelas e sirva em seguida. Use como entrada ou acompanhando assados. Fofos com Recheio de carne; Caixinhas folhadas.
Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.
Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.
Misture a farinha com o sal e acrescente a água, aos poucos, amassando bem. Deixe descansar por 1 hora. Abra em forma de retângulo e cubra toda a massa com 1/4 da margarina (100g) em pedacinhos. Dobre em três e novamente em três. Embrulhe em plástico deixando bem fechada. Deixe na geladeira por 15 minutos. Abra novamente, repita a mesma operação até que a margarina termine. Embrulhe e deixe na geladeira até ficar bem firme, podendo deixar até o dia seguinte.
Ferva a água com o sal, coloque o camarão e ferva mais 3 minutos. Cozinhe o camarão com a água e o sal na PA por 2 minutos, em recipiente tampado. Escorra, reservando a água. Tire as cabeças e as cascas dos camarões e reserve a carne. Bata as cabeças, as cascas e o caldo dos camarões no liquidificador e coe por um pano úmido. Se preciso, acrescente água para obter meio litro. Reserve. Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o caldo reservado, e já misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Junte o camarão picado, tempere e deixe esfriar para utilizar. Leve a manteiga ou margarina à PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos. Acrescente o caldo misturado com o leite em pó, aos poucos, misturando bem. Volte à PA por 3 minutos, mexendo 2 vezes. Tire do MO, adicione o camarão picado, tempere e deixe esfriar para utilizar.
Abra a massa com mais ou menos 0,5cm de espessura e corte em rodelas, com um cortador redondo (7cm de diâmetro). Divida o número das rodelas em 2 partes iguais. Corte uma delas com um cortador menor (5cm) e monte as que têm o centro aberto sobre as inteiras, colando a beirada com a clara. Pincele com a gema a beirada superior e arrume em assadeira molhada. Leve ao forno pré-aquecido até crescerem e corarem. Reserve. Com uma colher de café, cave um pouco mais a caixinha e recheie. Na hora de servir, leve ao forno para esquentarem e decore com os camarões. Sirva quente, como entrada, sem acompanhamentos.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…