Sonhos Com Recheios Salgados

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 4 ovos.

Ingredientes – Recheios

Recheio dos Fofos, Patê de Salame / Patê de Espinafre

Modo de fazer – Massa

Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal. Junte de uma vez a farinha peneirada, mexendo até que a massa cozinhe e solte da panela. Ferva a água com a manteiga ou margarina e o sal na PA por 3 minutos. Misture a farinha e volte à PA por 1 minuto. Deixe amornar, leve à batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Frite às colheradas, em bastante óleo quente para crescerem, reduzindo depois o fogo para corarem sem queimar. Conserve-os quentes para rechear.

Modo de Montar – Sonhos

Dê um golpe na lateral de cada sonho e coloque o recheio escolhido. Sirva quente e acompanhe com salada simples ou com a Salada Colorida

Fofos Com Recheio De Carne

Ingredientes – Massa

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • ¾ de xícara de chá de leite momo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 6 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (600g).

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá mal cheias de leite fervente (350ml) (PA por 3 minutos)
  • 2 xícaras de chá de carne cozida ou assada, moída
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada, a gosto.

Modo de fazer – Massa

Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.

Modo de fazer – Recheio

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e  empregue.

Modo de preparar – Fofos

Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.

Patê De Salame Ingredientes

  • 200g de salame, moído
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • ¾ de xícara de chá de pepinos em conserva, picados.

Modo de fazer

Junte o salame com os ingredientes restantes e misture bem. Conserve na geladeira. Utilize em canapés, torradinhas ou mesmo pão fresco cortado em fatias.

Rendimento- 500g.

Patê De Espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafres cozidos no vapor, bem escorridos e bem picados (em refratário com tampa ou saco próprio, PA por 4-6 minutos)
  • 500g de ricota fresca, passada pela peneira
  • ½ xícara de chá de creme de leite com soro
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada, a gosto.

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes na batedeira, até ligar. Conserve na geladeira. Utilize em canapés, torradinhas, ou mesmo em pão fresco cortado em fatias.

Salada Colorida

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde, bem picada
  • 250g de presunto cozido, cortado em cubinhos
  • 250g de queijo prato ou estepe, cortado em cubinhos
  • 1 lata pequena de milho verde, bem escorrido
  • 2 abacates meio verdes (bem firmes), cortados em cubinhos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 pé de alface (pequeno) cortado fino / ovos cozidos para decorar.

Modo de fazer

Junte os 4 primeiros ingredientes e misture delicadamente com o abacate. Tempere com Sal, pimenta, azeite, vinagre e mostarda, previamente ligados, e coloque sobre a alface já arrumada na saladeira. Decore com os ovos cortados em rodelas e sirva em seguida. Use como entrada ou acompanhando assados. Fofos com Recheio de carne; Caixinhas folhadas.

Fofos Com Recheio De Carne

Ingredientes – Massa

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco (30g)
  • ¾ de xícara de chá de leite momo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 6 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (600g).

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá mal cheias de leite fervente (350ml) (PA por 3 minutos)
  • 2 xícaras de chá de carne cozida ou assada, moída
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada, a gosto.

Modo de fazer – Massa

Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, e acrescente os ingredientes restantes, pela ordem. Deixe crescer até dobrar o volume.

Modo de fazer – Recheio

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte a carne e os temperos, misturando bem. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leito, aos poucos e cozinhe na PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione a carne o os temperos, misturando bem. Deixe esfriar completamente e empregue.

Modo de preparar – Fofos

Pegue porções da massa (mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, recheie com uma porção do recheio e enrole como uma bolinha. Coloque sobre assadeiras polvilhadas com farinha e deixe crescer novamente. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Sirva quente ou frio e acompanhe com salada crua ou vegetais cozidos, temperados com azeite e vinagre.

Caixinhas Folhadas

Ingredientes – Massa

  • 5 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (500g)
  • 1 pitada de sal
  • Água suficiente para amassar (cerca de 1 xícara de chá)
  • 400g de margarina
  • Farinha suficiente para polvilhar a mesa de trabalho
  • 1 clara para colar as camadas da massa
  • Gema para pincelar.

Ingredientes – Recheio

  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de camarão médio (com casca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • O caldo da cozedura do camarão, reservado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
  • Alguns camarões para decorar as caixinhas.

Modo de fazer – Massa

Misture a farinha com o sal e acrescente a água, aos poucos, amassando bem. Deixe descansar por 1 hora. Abra em forma de retângulo e cubra toda a massa com 1/4 da margarina (100g) em pedacinhos. Dobre em três e novamente em três. Embrulhe em plástico deixando bem fechada. Deixe na geladeira por 15 minutos. Abra novamente, repita a mesma operação até que a margarina termine. Embrulhe e deixe na geladeira até ficar bem firme, podendo deixar até o dia seguinte.

Modo de fazer – Recheio

Ferva a água com o sal, coloque o camarão e ferva mais 3 minutos. Cozinhe o camarão com a água e o sal na PA por 2 minutos, em recipiente tampado. Escorra, reservando a água. Tire as cabeças e as cascas dos camarões e reserve a carne. Bata as cabeças, as cascas e o caldo dos camarões no liquidificador e coe por um pano úmido. Se preciso, acrescente água para obter meio litro. Reserve. Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o caldo reservado, e já misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Junte o camarão picado, tempere e deixe esfriar para utilizar. Leve a manteiga ou margarina à PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos. Acrescente o caldo misturado com o leite em pó, aos poucos, misturando bem. Volte à PA por 3 minutos, mexendo 2 vezes. Tire do MO, adicione o camarão picado, tempere e deixe esfriar para utilizar.

Modo de montar – Caixinhas Folhadas

Abra a massa com mais ou menos 0,5cm de espessura e corte em rodelas, com um cortador redondo (7cm de diâmetro). Divida o número das rodelas em 2 partes iguais. Corte uma delas com um cortador menor (5cm) e monte as que têm o centro aberto sobre as inteiras, colando a beirada com a clara. Pincele com a gema a beirada superior e arrume em assadeira molhada. Leve ao forno pré-aquecido até crescerem e corarem. Reserve. Com uma colher de café, cave um pouco mais a caixinha e recheie. Na hora de servir, leve ao forno para esquentarem e decore com os camarões. Sirva quente, como entrada, sem acompanhamentos.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago