Categories: ACOMPANHAMENTOSPATÊS

Surpresa De Batata Com Molhos Especiais

Ingredientes – Massa de Batatas

  • 1 kg de batatas em purê
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café rasa de noz-moscada.

Ingredientes – Molho de Gorgonzola

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de chá de leite quente (PA por 2-3 minutos)
  • 200g de queijo gorgonzola, esfarelado.

Ingredientes – Molho de Couve-Flor

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite quente (PA por 4 minutos)
  • 1 xícara de chá da água da cozedura da couve-flor
  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozida e batida no liquidificador
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes – Molho Cremoso de Sopa Pronta

  • 1 pacote de sopa de creme de aspargos ou cogumelos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite com o soro.

Modo de fazer – Massa de Batatas

Ligue o purê com os ingredientes restantes. Abra a massa entre dois plásticos, com a espessura de 2cm e corte rodelas de 7cm de diâmetro. Reserve.

Modo de fazer – Molho de Gorgonzola

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição. Ligue com o gorgonzola, e utilize imediatamente. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha, e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o leite aos poucos, e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do MO, acrescente o gorgonzola e utilize imediatamente.

Modo de fazer – Molho de Couve-Flor

Cozinhe a manteiga ou margarina, mexendo sempre até dourar. Junte o leite, misturado com a água da couve-flor, aos poucos, mexendo sempre após cada adição. Ligue com a couve-flor, tempere e utilize imediatamente. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o leite misturado com a água da couve-flor, aos poucos, e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Tire do MO, ligue com a couve-flor e utilize imediatamente.

Modo de fazer – Molho Cremoso de Sopa Pronta

Dissolva o pacote de sopa na Água-, leve ao fogo, cozinhando até obter um creme denso. Ligue com o creme de leite e utilize imediatamente. Dissolva o pacote de sopa na água, junte o leite e cozinhe na PA por 4-6 minutos, mexendo 2-3 vezes. Utilize imediatamente.

Modo de montar – Surpresa de Batata

Arrume as rodelas de batata no refratário bem untado, cubra com o molho escolhido e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Aguarde que esfrie um pouco para servir. Sirva quente sem acompanhamentos

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago