Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leite aos poucos, e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione a carne e os ingredientes restantes, mexa até que desprenda da panela, fazendo uma massa que não cole nas mãos. Deixe esfriar completamente. Forme os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure. Escorra em papel absorvente e sirva. Acompanhe com Arroz do Prado (ver receita pág. 33) e salada verde de agriões.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…