Categories: LANCHESSALGADINHO

Croquetes Franceses

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervente (PA por 2 minutos)
  • 2 xícaras de chá de sobras de carne cozida ou assada, moída (200g)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada ralada, a gosto
  • Farinha de trigo, ovos batia-os e farinha de rosca, suficientes para passar os croquetes.

Modo de fazer

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leite aos poucos, e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione a carne e os ingredientes restantes, mexa até que desprenda da panela, fazendo uma massa que não cole nas mãos. Deixe esfriar completamente. Forme os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure. Escorra em papel absorvente e sirva. Acompanhe com Arroz do Prado (ver receita pág. 33) e salada verde de agriões.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago