Rissoles De Camarão

Ingredientes – Caldo de Camarão

  • 500g de camarão médio, inteiro, com casca
  • 1 litro de água
  • 1 colher de café de sal.

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá do caldo do camarão reservado
  • 1 xícara de chá de leite fervente (PA por 2-3 minutos)
  • Sal, pimenta-do-reino branca, a gosto
  • 1 gema
  • O camarão reservado, picado
  • 1 colher de chá de salsa, bem picada
  • 1 colher de chá de suco de limão.

Ingredientes – Massa

  • 3 ½ xícaras de chá de caldo do camarão (700ml)
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (500g)
  • Ovo e farinha de rosca suficientes para empanar.

Modo de fazer – Caldo de Camarão

Cozinhe o camarão na água fervente com o sal, por 3 minutos. Deixe esfriar. Cozinhe o camarão em água e sal na PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Tire as cabeças e as cascas dos camarões (reserve a carne) e bata com água no liquidificador. Coe num pano. Separe 3 ½ Xícaras de chá desse caldo e reserve o restante.

Modo de fazer – Recheio

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente aos poucos o caldo de camarão e o leite, já misturados, mexendo sempre após cada adição. Tempere, ligue com a gema e volte ao fogo, mexendo até cozinhar. Junte o camarão, a salsa e o suco de limão, mexa, deixe esfriar e empregue. Derreta a manteiga ou  margarina na PA por 1 minuto. Junte a farinha e cozinhe na PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o caldo de camarão com o leite, aos poucos, misturando bem. Volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Tempere, misture a gema e volte à PA por 1 minuto. Tire do MO, junte o camarão, a salsa e o suco de limão, mexa, deixe esfriar e empregue.

Modo de fazer – Massa

Ferva o caldo de camarão com a manteiga ou margarina e o sal. Jogue de uma vez a farinha peneirada, mexendo sempre até cozinhar e soltar da panela. Deixe esfriar. Ferva o caldo de camarão com a manteiga ou margarina e o sal na PA por 3-4 minutos. Misture a farinha e volte à PA por 1-2 minutos. Deixe esfriar.

Modo de montar – Rissoles

Abra com o rolo e faça os rissoles, colocando uma colher de chá de recheio espaçadamente. Dobre a massa sobre o recheio e corte em semicírculos com mais ou menos 5cm. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente. Sirva quente, sem acompanhamento ou com vegetais cozidos ou salada simples.

Amanda Silva

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