Tire as peles e o máximo de gorduras do frango, corte-o pelas juntas e cozinhe com os ingredientes restantes. Coe o caldo, retire os ossos da carne e reserve separadamente.
Ferva o caldo com o leite, a manteiga ou margarina e o sal. Junte de uma só vez a farinha peneirada, mexendo sempre até cozinhar. Tire do fogo, acrescente a batata e amasse com as mãos, sobre o mármore. Ferva o caldo com o leite e a manteiga ou margarina na PA por 3-4 minutos. Junte a farinha, misture bem e volte à PA por 2 minutos. Tire do MO, acrescente a batata e amasse com as mãos, sobre o mármore.
Cozinhe o óleo, a cebola e o alho, sem refogar. Junte a salsa, a cebolinha e a carne do frango. Refogue e reserve. Leve o óleo com a cebola e o alho à PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Junte a salsa, a cebolinha e a carne do frango e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo após cada adição. Junte o refogado de frango, verifique o tempero, misture as gemas, deixando cozinhar bem. Tire do fogo, misture o suco de limão e deixe esfriar, para utilizar. Derreta a manteiga ou margarina, na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o leite e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o refogado de frango, verifique o tempero e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Tire do MO, acrescente a gema e o suco de limão, misturando bem. Deixe esfriar para utilizar.
Com a massa ainda morna, abra pequenas porções entre as mãos, recheie e feche formando a coxinha. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Espete um palito em cada uma na hora de servir. Sirva de preferência quente, sem acompanhamento.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…