Categories: LANCHESSALGADINHOS

Coxinhas de frango encantadas

Ingredientes – Caldo

  • 1 frango de 1,300kg
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes – Massa

  • 1 1/4 de xícara de chá de caldo do frango (250ml)
  • 1 1/4 de xícara de chá de leite (250ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo (250g)
  • 1 xícara de chá de batata cozida e reduzida a purê (125g)

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas bem picadas
  • 2 dentes de alho, socados
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha, picada; a carne de frango reservada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá mal cheia de leite fervente (PA por 2 minutos)
  • Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino preta, a gosto
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de suco de limão.

Modo de fazer – Caldo

Tire as peles e o máximo de gorduras do frango, corte-o pelas juntas e cozinhe com os ingredientes restantes. Coe o caldo, retire os ossos da carne e reserve separadamente.

Modo de fazer – Massa

Ferva o caldo com o leite, a manteiga ou margarina e o sal. Junte de uma só vez a farinha peneirada, mexendo sempre até cozinhar. Tire do fogo, acrescente a batata e amasse com as mãos, sobre o mármore. Ferva o caldo com o leite e a manteiga ou margarina na PA por 3-4 minutos. Junte a farinha, misture bem e volte à PA por 2 minutos. Tire do MO, acrescente a batata e amasse com as mãos, sobre o mármore.

Modo de fazer – Recheio

Cozinhe o óleo, a cebola e o alho, sem refogar. Junte a salsa, a cebolinha e a carne do frango. Refogue e reserve. Leve o óleo com a cebola e o alho à PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Junte a salsa, a cebolinha e a carne do frango e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo após cada adição. Junte o refogado de frango, verifique o tempero, misture as gemas, deixando cozinhar bem. Tire do fogo, misture o suco de limão e deixe esfriar, para utilizar. Derreta a manteiga ou margarina, na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o leite e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Junte o refogado de frango, verifique o tempero e volte à PA por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Tire do MO, acrescente a gema e o suco de limão, misturando bem. Deixe esfriar para utilizar.

Modo de montar – Coxinhas

Com a massa ainda morna, abra pequenas porções entre as mãos, recheie e feche formando a coxinha. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente. Espete um palito em cada uma na hora de servir. Sirva de preferência quente, sem acompanhamento.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago