Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (mais ou menos 1,500kg)
  • Miolo de 2 pãezinhos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 1/2 colher de sopa de queijo parmesão, ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de salsa, picada
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sobremesa de farinha de rosca
  • 1 colher de sobremesa de queijo, ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de fazer

Limpe o peixe, corte o rabo, a cabeça e as barbatanas, reservando-os para posterior utilização. Retire a pele e as espinhas e separe toda a carne do peixe. Moa, acrescente o pão já embebido no leite e os 7 ingredientes restantes, misturando bem. Refaça o peixe num refratário untado. Coloque a cabeça, o rabo e as barbatanas nos seus devidos lugares, de maneira que fique como se fosse o peixe natural. Salpique com a farinha a e rosca e o queijo misturados, a manteiga ou margarina e respingue com metade do suco de limão. Leve ao forno pré-aquecido até assar e corar. Tire do forno, regue o restante do suco do limão e sirva. Acompanhe com couve-flor cozida e temperada com manteiga, ou creme de espinafre.

Fogão Convencional

Temperatura do forno: 200°C (quente).

Tempo de forno: cerca de 20 minutos.

Rendimento: 6 porções.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago