Cappelletti Ao Funghi

Ingredientes

  • 500g de cappelletti de frango, cozido
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente (PA por 8 minutos)
  • 40g de funghi (tipo de cogumelos secos), picado e deixado de molho até ficar macio (cubra com água fria e leve a PA por 1 minuto)
  • Sal e noz-moscada, a gosto
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de fazer

Ligue o forno no máximo e coloque o recipiente de barro em que for preparar a receita.  Reserve o cappelletti. Leve ao fogo a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo até cozinhar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição. Junte o funghi, o sal, a noz-moscada e o creme de leite, misture e deixe aquecer bem, sem ferver. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Junte a farinha e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Acrescente o leite aos poucos e leve à PA por 6-8 minutos, mexendo 2-3 vezes. Adicione os ingredientes restantes e leve à PA por 2 minutos, mexendo I vez. Utilize. Misture 1 /3 desse creme ao cappelletti e coloque no recipiente aquecido. Cubra com o creme restante e volte ao forno para gratinar. Sirva sem acompanhamento

Fogão Convencional

Capacidade do recipiente de barro: 2500 ml

Temperatura do forno: 250 C (Bem quente)

Tempo de forno para gratinar: Cerca de 10 minutos

Rende: 6 porções

 

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