Em uma panela refogue o camarão descascado com duas colheres de azeite de dendê, cebola, coentro, alho, sal, pimenta de cheiro, pimentão. Enquanto isso as cabeças já ferveram, escorra- as em um
Escorredor de arroz ou macarrão; Pegando só o caldo e descartando as cabeças ao lixo. Neste caldo adicione o refogado do camarão, deixando ferver por um minuto. Separadamente, dissolva a farinha de trigo a uma xícara de água e despeje no caldo mexendo sem parar para que não grude, verificando ai a textura do caldo. O ideal é que seja nem tão fino e nem tão grosso, pois quando esfria ele fica mais grosso. Se for o caso de precisar engrossar, realiza-se o mesmo procedimento, dissolvendo a farinha na água. Após isso, deixe cozinhar em um período de 25 minutos a meia hora, sempre mexendo. Após este cozimento, adicione o restante do dendê, quanto mais acrescentar mas amarelo vai ficar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e adicione o leite de coco. Após isso, o vatapá está pronto para ser comido com arroz branco e pimenta.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…