RISOTO DE MACARRÃO

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró (parte branca) cortado em tiras bem finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 1/2 xícara (chá) de risoni (macarrão tipo arroz)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 700 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 700 ml de água)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de cogumelo paris fresco fatiado
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • 1 pimenta cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha ralada (só parte verde)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o talo de alho-poró cortada em tiras bem finas e os dentes de alho picados até dourar. Acrescente o gengibre fresco ralado, o curry e o risoni (macarrão tipo arroz). Misture tudo muito bem e adicione vinho branco seco e deixe seu álcool evaporar. Ao refogado, junte, aos poucos, caldo de galinha e leite de coco. Deixe cozinhar mexendo sempre até o macarrão ficar macio e “al dente”. Acrescente cogumelo paris fresco fatiado, a cenoura grande ralada (ralo grosso), a pimenta-de-cheiro cortada em tiras bem finas, a abobrinha ralada (só parte verde no ralo grosso) e deixe cozinhar por mais 3 minutos (apenas o suficiente para deixar os legumes macios). Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Coloque manteiga gelada cortada em cubinhos e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago