ALFAJORES DE LEITE
Rendimento: cerca de 50 unidades
Típica: ESPANHOLA
INGREDIENTES – MASSA
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 2 ovos
- 600 g de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão, por 45 minutos
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER – MASSA
Faça uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga. Adicione os ovos e as gemas e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte rodelas pequenas.Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Leve para assar. Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite. Cubra com o glacê.
DICA
Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
INGREDIENTES – GLACÊ
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER – GLACÊ
Misture o açúcar com o leite e leve ao banho-maria até esquentar bem.
Passe nos alfajores com a ajuda de um pincel. Deixe secar.