ALFAJORES DE LEITE

Rendimento: cerca de 50 unidades

Típica: ESPANHOLA

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 ovos
  • 600 g de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão, por 45 minutos
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER – MASSA

Faça uma farofa, misturando o açúcar com o amido de milho, o fermento e a manteiga. Adicione os ovos e as gemas e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.Abra com o auxílio de um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte rodelas pequenas.Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Leve para assar. Após esfriar, una as rodelas, duas a duas, com o doce de leite. Cubra com o glacê.

DICA

Para cortar os biscoitos, use um cortador próprio ou a borda de um copo.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER – GLACÊ

Misture o açúcar com o leite e leve ao banho-maria até esquentar bem.

Passe nos alfajores com a ajuda de um pincel. Deixe secar.

 

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na embalagem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *