Sorvete especial de baunilha

INGREDIENTES – CROCANTE

  • 1 xícara de chá mal cheia de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 1/4 xícara de chá de avelãs ou amêndoas sem pele

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda grossa. Junte as avelãs ou amêndoas e deixe no fogo sem mexer, até chegar ao ponto de caramelo. Jogue sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar. Moa ou passe o rolo até obter um crocante grosso. Reserve.

INGREDIENTES CREME

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Esquente o leite com o creme de leite, sem deixar ferver, e acrescente à gemada. Misture bem e leve ao fogo em banho-maria para engrossar, não deixando ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela e adicione a baunilha. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a engrossar e acrescente o crocante. Coloque de novo no congelador e bata o creme de vez em quando para ficar sólido, mas macio. Sirva em taças.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago