Ferva o açúcar com a água até formar uma calda grossa. Junte as avelãs ou amêndoas e deixe no fogo sem mexer, até chegar ao ponto de caramelo. Jogue sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar. Moa ou passe o rolo até obter um crocante grosso. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa clara e fofa. Esquente o leite com o creme de leite, sem deixar ferver, e acrescente à gemada. Misture bem e leve ao fogo em banho-maria para engrossar, não deixando ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela e adicione a baunilha. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a engrossar e acrescente o crocante. Coloque de novo no congelador e bata o creme de vez em quando para ficar sólido, mas macio. Sirva em taças.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…