Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e claro. Junte o leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e aromatize com a baunilha. Deixe esfriar. Separe uma e meia xícara de chá e reserve. No restante do creme, junte o creme de leite batido com o açúcar até ficar com a espessura de chantilly, misture bem e coloque no congelador, batendo de vez em quando.
Junte o chocolate já derretido em banho-maria, com a xícara e meia do creme reservado. Depois de obter uma mistura bem homogênea e fria, adicione o creme de leite batido com o açúcar e leve ao congelador, mexendo de vez em quando.
Coloque as frutas em infusão nas bebidas com a groselha. Esprema e misture o creme de leite e a baunilha. Reserve.
Forre todo o interior de uma forma de cassata com o creme amarelo. Em seguida; faça uma camada do creme de chocolate, outra da mistura de frutas e outra de biscoitos embebidos nos licores misturados com o leite. Proceda da mesma forma, até terminarem os cremes. Comprima e alise a parte superior da cassata, tampe a forma e leve ao congelador até estar bem gelada. Para desenformar, molhe a forma em água fria.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…