Misture todos os ingredientes, reservando a margarina e a manteiga, Amasse, forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Misture a manteiga com a margarina e dívida em quatro partes iguais. Abra a massa com o rolo no formato retangular, passe uma parte da manteiga com margarina sem chegar nas extremidades da massa, dobre-a em três partes, torne a abrir a massa e repita a operação até terminar a mistura de margarina e manteiga. Depois da massa dobrada pela última vez, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 20 minutos.
Ferva o açúcar, a água, a canela e o cravo até o ponto de fio. Coloque as maçãs, deixe ferver em fogo brando até as maçãs estarem cozidas. Retire do fogo, e escorra as maçãs numa peneira de taquara.
Abra metade da massa e com ela forre uma forma desmontável. Recheie com as maçãs escorridas e frias e cubra com a outra parte da massa aberta. Pincele com a gema e leve ao forno quente para assar. Depois de assada, polvilhe com o açúcar.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…