Pastéis folhados

INGREDIENTES – MASSA FOLHADA

  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • Água morna suficiente para ligar
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • Gema para pincelar e Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER

Junte os cinco primeiros ingredientes e faça uma massa que possa ser aberta com o rolo. Dívida em três partes e reserve. Amasse a farinha e a manteiga ou margarina de forma a poder também ser aberta com o rolo, dívida em três partes e reserve. Abra então uma parte da massa amarela e coloque uma parte da massa branca no meio, dobre ao meio e abra com o rolo até ficar bem fina. Faça o mesmo com as partes restantes. Enrole cada parte como rocambole, de modo que fique bem justo e embrulhe num pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Corte pedaços de 2 cm, abra com o rolo, coloque o recheio e feche sem apertar as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno com temperatura moderada. Depois de assados polvilhe com o açúcar

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e utilize.

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