Pastéis folhados
INGREDIENTES – MASSA FOLHADA
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- Água morna suficiente para ligar
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 250g de manteiga ou margarina
- Gema para pincelar e Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE FAZER
Junte os cinco primeiros ingredientes e faça uma massa que possa ser aberta com o rolo. Dívida em três partes e reserve. Amasse a farinha e a manteiga ou margarina de forma a poder também ser aberta com o rolo, dívida em três partes e reserve. Abra então uma parte da massa amarela e coloque uma parte da massa branca no meio, dobre ao meio e abra com o rolo até ficar bem fina. Faça o mesmo com as partes restantes. Enrole cada parte como rocambole, de modo que fique bem justo e embrulhe num pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Corte pedaços de 2 cm, abra com o rolo, coloque o recheio e feche sem apertar as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno com temperatura moderada. Depois de assados polvilhe com o açúcar
INGREDIENTES – RECHEIO
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco ralado
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e utilize.