INGREDIENTES – GELADO ESPECIAL

  • 16 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras
  • 4 folhas de gelatina incolor e amolecidas em água fria
  • 500g de morangos frescos

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Dissolva a gelatina em banho-maria. Junte ao suspiro e bata mais 5 minutos. Coloque esse suspiro em duas formas redondas, iguais e bem molhadas com água. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme, recheie com metade do chantilly e dos morangos, coloque a outra parte do suspiro e cubra com o chantilly restante, decorando com os morangos.

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago