INGREDIENTES – CREME

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
  • 2 gemas
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER

Dissolva o chocolate em banho-maria, acrescente as gemas e mexa bem. Junte a gelatina previamente amolecida em água fria e derretida em banho-maria. Bata até ficar homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. À parte faça um merengue com o açúcar e as claras. Junte à mistura do chocolate. Mexendo delicadamente. Acrescente o creme de leite e coloque em forma molhada. Leve à geladeira até estar bem firme. Desenforme e cubra com chantilly. Conserve na geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES CHANTILLY

  • 200g de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Amanda Silva

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