Corte as maçãs em pedaços, junte a água e deixe ferver até cozinharem. Passe pela peneira, junte o açúcar e leve de novo ao fogo até tomar ponto de geleia fina. Reserve para esfriar. Unte uma forma de aro removível com manteiga, guarneça com a geleia e salpique com as passas previamente embebidas no rum. Reserve. Bata o leite condensado com as gemas e o caldo de limão, usando o liquidificador. Despeje na forma reservada e leve ao forno até assar bem. Deixe esfriar.
Junte o açúcar com a água e o vinho, e ferva até obter um ponto de calda grossa. Acrescente a gelatina previamente amolecida em água fria. Mexa bem e deixe engrossar na geladeira, até que fique como clara grossa. Corte as maçãs em fatias grossas, arme uma flor sobre a massa reservada e cubra tudo com a gelatina. Leve à geladeira para solidificar. Só então retire o aro da forma e coloque no prato escolhido. Decore os lados com chantilly e sirva bem gelada.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…