Charlotte de amêndoas

INGREDIENTES

  • 300g de biscoitos champanhe ou inglês
  • 1 copo americano de vinho do Porto
  • 8 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de amêndoas moídas sem pele
  • 250g de açúcar
  • 5 gemas
  • 500g de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Utilize uma forma lisa e alta. Molhe com água e cubra o fundo e os lados com papel impermeável. Forre com os biscoitos umedecidos no vinho. Derreta a gelatina em banho-maria enquanto ferve o leite, com a baunilha e as amêndoas. Bata o açúcar com as gemas até ficarem claras. Adicione o leite e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria. Retire do fogo, vá mexendo até quase esfriar. Misture o creme de leite, batido levemente com o açúcar e ligue sem bater. Coloque dentro da forma reservada e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva gelado.

 

Amanda Silva

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