INGREDIENTES

  • 400g de açúcar
  • 10 ovos
  • 1litro de creme de leite
  • 25g de amêndoas picadas e torradas
  • 150g de laranjas, cidras e figos cristalizados
  • 100g de biscoitos champanhe
  • 2 cálices de licor de cacau

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos, na velocidade máxima da batedeira, até obter gemada clara e bem espessa. Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver. Junte à gemada e leve de novo ao fogo, em banho-maria, até espumar, mas não deixando talhar. Reserve até esfriar e leve ao congelador para engrossar. Retire, bata bem e misture os ingredientes restantes, quebrando os biscoitos em pedaços pequenos e umedecendo-os com o licor. Misture e leve de novo ao congelador, não voltando a bater. Sirva em taças e, se quiser, pode cobrir com uma pequena porção de licor de cacau.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago