INGREDIENTES

1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 xicara de chá de água fria
  • 150g de creme de leite pouco batido
  • 100g de nozes moídas
  • 2 cálices de rum

MODO DE FAZER

Ferva o leite e junte o leite condensado, mexendo para ligar. Bata as gemas com o açúcar como uma gemada e junte ao leite. Acrescente a gelatina amolecida em água fria e dissolvida em banho-maria. Leve esse creme ao congelador até gelar. Retire e bata bem. Junte então os ingredientes restantes, batendo para ligar tudo muito bem. Coloque em forma de bolo inglês, forrada com papel de alumínio e deixe gelar até poder desenformar como um bolo. Retire o papel e sirva com ou sem decoração.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago