Junte o açúcar com o leite e a maisena e prepare um mingau sem encaroçar. Reserve para esfriar. Bata as ameixas com um terço desse creme, usando o liquidificador, Retire para uma tigela e junte o creme restante e o licor. Misture bem e leve ao congelador. Quando começar a ficar com as beiradas sólidas, retire e junte o creme de leite, batendo bem para ligar. Recoloque no congelador e volte a bater o creme por mais duas vezes. O sorvete ficará macio e homogêneo. Sirva em taças, decorando com chantilly e ameixas inteiras.
Bata o creme de leite como açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…