INGREDIENTES

  • 50g de café em pó
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 6 gemas
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 1/2 folha de gelatina vermelha
  • 2 xícaras de chá de creme de leite

 

MODO DE FAZER

Jogue o café no leite fervente, aguarde 5 minutos e coe por um guardanapo úmido. Reserve. Bata as gemas como açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Misture o café com leite e a gelatina previamente amolecida em água fria, e leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar, adicione o creme de leite mal batido e leve ao congelador. Quando o creme começar a engrossar, retire e bata bem. Recoloque no congelador e repita esta operação por mais duas vezes. O sorvete ficará macio e homogêneo.

Amanda Silva

Recent Posts

BISCOITO NATALINO

Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…

2 anos ago

PÃO VERMELHO

Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…

2 anos ago

RECEITA DE BOBA RANUCHÊ

Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…

2 anos ago

TORTINHA AZEDINHA

Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…

2 anos ago

CAKE ANGEL

Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…

2 anos ago

MAÇA COM CARAMELO

IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…

2 anos ago