Bata o açúcar (2 colheres) com as gemas e a maisena. Junte o leite quente, mexa bem e leve ao fogo brando, continuando a mexer até engrossar sem ferver. Adicione a gelatina amolecida com a água fria. Reserve para esfriar. Bata então as claras com as dez colheres de açúcar, junte ao creme e dívida em três partes iguais. Coloque duas partes para gelar na forma de gelo, e, na restante, acrescente o chocolate dissolvido como leite (1 colher) e uma lata de creme de leite, bem batido. Leve ao congelador. A lata de creme de leite restante é batida com o açúcar e reservada para a montagem.
Forre uma forma de bolo inglês, de preferência com papel impermeável ou de alumínio. Corte o sorvete de creme em fatias finas e guarneça o fundo e os lados da forma. Cubra com uma camada de creme de leite, espalhe metade dos biscoitos em pedaços e borrife com um cálice de rum. Aplique nova camada de creme; salpique com metade das frutas cristalizadas e espalhe nova camada de creme. Recomece com os biscoitos e o licor restantes, repetindo as outras camadas como as primeiras. No topo, o sorvete de chocolate, como uma tampa. Cubra com papel de alumínio e leve ao congelador até ficar bem firme. Desenforme, retire o papel e sirva.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…