Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e adicione a farinha bem peneirada com o fermento, mexendo sem bater. Asse em assadeira untada e forrada com papel também untado. Forno moderado. Depois de esfriar, desenforme e reserve por I ou 2 dias. Corte então em fatias finas e coloque-as numa travessa em camadas alternadas com o doce de ovos com amêndoas.
Junte o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Coloque o limão, não mexa e aguarde que esfrie. Adicione então as gemas, já passadas pela peneira e as amêndoas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Utilize o doce ainda quente. A última camada deve ser de doce. Sirva frio.
Ingredientes1 quilo de açúcar refinado1 quilo de manteiga2 quilos de farinha de trigo1 xícara e…
Ingredientes2 beterrabasmeio quilo de farinha de trigo1 colher de sopa de sal2 tabletes de fermento…
Ingredientes4 beringelas grandes1 limão3 colheres de molho de gergelimsalalhohortelã Modo de FazerPrimeiro asse as beringelas…
Ingredientes para o creme250 gramas de açúcar3 limões com a casca ralada3 ovos inteiros50 gramas…
Ingredientes1 xícara de farinha de trigo misturada a 2 colheres de sopa de amido de…
IngredientesMetade de uma maçã2 colheres de sopa de amido de milho4 colheres de sopa de…